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교육과정
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글로벌조리학과 교육과정의 학년, 학기, 이수구분, 교과목명, 학점, 시간을 제공하는 표
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점
1 1 교양 국제어
문해
AIEP과목(원어민영어) 8/10 2 교양 정보문해 SW 교양 3/3
자유선택 핵심교양/심화중점 6/6
도덕성 및 인성함양 자아발견과 비전탐색(교필)
Sol Vision
2/2
전공
필수
Culinary Fundamentals 1 3/4 전공
필수
Korean Cuisine 2/4
Culinary Fundamentals 2 2/4
Introduction to Kitchen Management 2/3
전공
선택
Introduction to Baking and Pastry 2/4
SICA English
(전공기초영어)
2/3
Meat and Seafood Fabrication 2/4
여름 교양 의사소통 교육 AIEP과목 3/4 겨울 -
2 1 교양 정보문해 SW 교양 3/3 2 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
트랙/
부전공
Pastry Techniques 1(□) 택2 3/4
트랙/
부전공
Baking & Pastry Cafe Operation(□) 택1 3/4
Baking Techniques 1 (□) 3/4
Western Cuisine (●) 3/4
Korean Food Fermentation(●) 3/4
Asian Cuisine (●) 3/4
전공
필수
Introduction to Wine and Spirits 3/3
전공
필수
A la carte menu preparation 3/4
Cafe Incubation 4/6
Dining Room Service 3/4
전공
선택
Culinary Nutrition 2/2
전공
선택
Commissary Operations 3/3
3 1 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 5/5 2 교양 자유선택 심화중점 2/2
트랙/
부전공
Pastry Techniques 2(□) 택2 3/4
트랙/
부전공
Chocolate work(□) 택1 3/4
Baking Techniques 2(□) 3/4
Japanese Cuisine (●) 3/4
World Cuisine (●) 3/4
Styling & Plating(●) 3/4
전공
필수
Global Breakfast 3/4
전공
필수
Intro to Entrepreneurship and Marketing 3/3
Menu Planning, Recipe Writing and Cost Control 2/2
전공
선택
Garde Manger 3/4
전공
선택
Korean Desserts 2/4
Human Resource Management 3/3
Banquet and Special Functions 2/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
4 1 자유
선택
자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 자유
선택
자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전공
선택
Capstone Project 5/6 전공
선택
Health and Dietary Cuisine 2/2
Concept Implementation Project 3/4
Food & wine paring 3/3
Food Service Finance and Accounting 3/3
Food tech application 4/4
Menu development with industry 4/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)

(□) Global Baking and Pastry 트랙
(●) Global Culinary Operations 트랙