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교육과정
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글로벌조리학과 교육과정의 학년, 학기, 이수구분, 교과목명, 학점, 시간을 제공하는 표
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점
1 1 교양 의사소통 교육 RIEP과정 8/12 2 교양 의사소통 교육 SW 기초 3/3
자유선택 핵심교양/심화중점 6/6
도덕성 및 인성함양 Sol vision
(자아발견과 비전탐색)
2/2
전공필수 Culinary Fundamentals 1 2/4 전공필수 SICA English 2/2
Culinary Fundamentals 2 2/4
Introduction to Kitchen Management 2/3
전공선택 Introduction to
Baking and Pastry
2/4
Korean cuisine 3/4
Meat and Seafood
Fabrication
2/4
여름 교양 의사소통
교육
RIEP과정 3/3 겨울 -
2 1 교양 의사소통 교육 SW 심화 3/3 2 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
자유선택 핵심교양/심화중점 2/2
트랙/
부전공
Pastry Technique 1(□) 3/4
트랙/
부전공
Baking & Pastry Cafe
Operation(□)
3/4
Baking Techniques 1 (□) 3/4
Korean Food Fermentation(●) 3/4
Western Cuisine (●) 3/4
Asian Cuisine (●) 3/4
전공필수 hIntroduction to Wine and Spirits 3/3
전공필수 A la carte menu preparation 3/4
Cafe Operations 4/6
Dining Room Service 3/4
전공선택 Culinary Nutrition 2/2
전공선택 Commissary Operations 3/3
3 1 교양 자유선택 핵심교양/심화중점 5/5 2 교양 자유선택 심화중점 2/2
트랙/부전공 Pastry Technique 2(□) 3/4
트랙/ 부전공 Chocolate work(□) 3/4
Baking Techniques 2(□) 3/4
Japanese Cuisine (●) 3/4
World Cuisine (●) 3/4
Styling & Plating(●) 3/4
전공필수 Global Breakfast 3/4
전공필수 Intro to Entrepreneurship and Marketing 3/3
Menu Planning, Recipe Writing and Cost Control 2/2
전공선택 Modern Korean Cuisine and Desserts 3/4
전공선택 Garde Manger 2/4
Human Resource Management 3/3
Banquet and Special Functions 2/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
4 1 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전공선택 Capstone Project 5/6 전공선택 Health and Dietary Cuisine 2/2
Concept Implementation Project 3/4
Food & wine paring 3/3
Food Service Finance and Accounting 3/3
Modern culinary techniques 4/4
Contemporary Plated Desserts 4/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)

(□) Global Baking and Pastry 트랙
(●) Global Culinary Operations 트랙