음식과 음료의 조화 이해를 목표로 여러 와인 시음을 통해 다양한 맛과 향을 체험하고 그에 어울리는 음식을 찾는 활동을 통하여 음료의 관계에 대해 알아 보는 동아리
제과 제빵 동아리로, 제빵에 관심이 있는 학생들이 모여 이론과 실습을 함께 배움으로써 제과제빵 분야에 있어 더욱 향상된 실력을 갖추기 위한 동아리. 단순한 제과제빵뿐만이 아니라 플레이팅 및 슈가아트 등에 대한 다양한 연구를 진행 하며 플리마켓과 봉사활동 등도 진행 함
외식창업 동아리로, 창업에 대한 아이디어 및 의견을 공유하며 플리마켓 또는 창업 관련 활동을 진행하는 동아리
요리대회 동아리로, 우송의 상징인 솔(Sol)과 프랑스어로 요리사를 뜻하는 퀴지니에(Cusiner)를 합쳐 우송대학교를 대표하는 요리사들이라는 의미를 담고 있다. 아시아를 넘어 글로벌 조리인재를 양성하기 위해 특화활동으로 국내외 조리경연 대회에 참가 및 레시피북 제작, 창작요리 실습등의 활동을 진행하는 동아리