전공 관련 교과목 |
한국·서양·일식·중식 조리, 제과제빵, 식품학, 영양학, 기술가정, 생명과학, 영어 |
학과적합 인·적성 |
- 조리 및 음식에 열정이 있는 학생
- 원만한 대인관계 기술과 리더십이 있는 학생
- 요식업·서비스업과 관련된 직업에 대해 보람을 느끼는 학생
- 돌발상황에 대처할 수 있는 융통성과 빠른 대처능력을 겸비한 학생
- 부지런하며 긍정적이고 인내심이 있는 학생
- 새로운 것에 호기심을 갖고 실수를 두려워하지 않는 학생
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전공관련활동 |
- 대학 전공체험 및 직업체험활동
- 요식업 및 환대산업(hospitality industry) 관련 박람회 참여
- 요리 및 음식 콘텐츠 관련 동아리 및 봉사 활동
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권장도서 (도서명 - 저자) |
- 셰프의 탄생 / 마이클 룰먼
- 패턴으로 익히는 생생 조리영어 / 이수부 외
- 요리학교에서 배운 101가지 / 루이스 이구아라스 외
- 음식, 셰프, 요리, 레스토랑 산업에 대한 다양한 영화 또는 다큐멘터리
- 온라인 뉴스레터 및 산업 트렌드(industry trend reports) 관련 자료
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