메인콘텐츠 바로가기

입시준비 TIP
  • Home
  • 입학소개
  • 입시준비 TIP

전공 관련 교과목 한국·서양·일식·중식 조리, 제과제빵, 식품학, 영양학, 기술가정, 생명과학, 영어
학과적합 인·적성
  • 조리 및 음식에 열정이 있는 학생
  • 원만한 대인관계 기술과 리더십이 있는 학생
  • 요식업·서비스업과 관련된 직업에 대해 보람을 느끼는 학생
  • 돌발상황에 대처할 수 있는 융통성과 빠른 대처능력을 겸비한 학생
  • 부지런하며 긍정적이고 인내심이 있는 학생
  • 새로운 것에 호기심을 갖고 실수를 두려워하지 않는 학생
전공관련활동
  • 대학 전공체험 및 직업체험활동
  • 요식업 및 환대산업(hospitality industry) 관련 박람회 참여
  • 요리 및 음식 콘텐츠 관련 동아리 및 봉사 활동
권장도서
(도서명 - 저자)
  • 셰프의 탄생 / 마이클 룰먼
  • 패턴으로 익히는 생생 조리영어 / 이수부 외
  • 요리학교에서 배운 101가지 / 루이스 이구아라스 외
  • 음식, 셰프, 요리, 레스토랑 산업에 대한 다양한 영화 또는 다큐멘터리
  • 온라인 뉴스레터 및 산업 트렌드(industry trend reports) 관련 자료