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자주묻는질문
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  • 외식조리학과와 글로벌조리전공의 차이점은 무엇인가요?
    글로벌조리전공의 경우, 한국어로 수업을 진행하는 외식조리학과와는 달리 100% 영어로 수업을 진행하고 있습니다.
    또한 '글로벌 조리 인재 양성'이라는 학과 비전에 걸맞게 해외 인턴쉽이나 해외 취업이 가능하도록 다양한 특별 프로그램 및 해외 연수 프로그램을 진행 중입니다.
  • 글로벌조리전공에서 취득 가능한 자격증은 무엇이 있나요?
    민간 자격증으로는 바리스타 자격증, 국가공인 자격증으로는 한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 제과, 제빵, 떡 제조, 조주 기능사 등의 자격증을 취득 할 수 있습니다.
  • 실제 조리 실습 수업 비율이 어느정도인가요?
    1,2학년의 경우 전공 교육과정 중 90%정도가 실습수업으로 진행되고, 3,4학년의 경우에는 이론 비중이 조금 더 늘어나, 이론 30%, 실습 70% 정도의 수업으로 진행 됩니다.
  • 글로벌조리전공의 취업률은 얼마정도인가요?
    2020년도 6월기준, 62.5% 이며, 전공 관련 능력을 발휘하여 많은 학생들이 국내외로 취업하였습니다.
    국내 호텔로는 제주 하얏트호텔, 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 남산, 서울 포시즌스 호텔, 부산 롯데호텔 등이 있고, 현재 국외 켄싱턴 호텔 사이판 등이 있으며, 각종 조리 분야에서 글로벌조리전공 졸업생들이 활약하고 있습니다.