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우송대 글로벌조리학부, 고교-대학 연계 지역상생 프로젝트 성과공유회 개최

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2025.09.16 | 조회수 : 5

우송대 글로벌조리학부고교-대학 연계 지역상생 프로젝트 성과공유회 개최


-지역 인재 정주 유도 및 산학연 협력 모델 구축 기대-

 

 우송대학교(총장 진고환글로벌조리학부는 지난 5(), 서캠퍼스 SICA(W13)빌딩에서 대전시교육도서관 이기영과장대전일자리경제진흥원 손찬웅 기업통상지원본부장대전농업기술센터 차선혜소장한살림재단 김인원이사내일의식탁 이인옥원장아코르앰배서더코리아 한국인사총괄이기세이사 및 우송대 교수와 참여고등학교(우송고송촌고국제통상고학생 및 지도교사 등 약 80명이 참석한 가운데 고교-대학 연계 지역상생 프로젝트 성과공유회를 개최했다고 밝혔다.

글로벌조리학부는 지난 3월부터 대전일자리경제진흥원의 [고교-대학 연계 전략산업 인재양성]사업 지원을 받아 고교-대학-기업이 협력하는 지역상생 프로젝트를 진행해왔는데 지역 대학 및 기업에 대한 고교생들의 이해를 높이고 진로 설계를 지원함으로써 지역 인재의 정주를 유도하고고교-대학-기업 간 상생 모델 구축을 목표로 추진되었다.

 

세부 과제명은 지역상생을 위한 로컬푸드 메뉴개발 프로젝트주요 프로그램은 지역 식재료를 활용한 창의적 메뉴 개발 및 실습 로컬 미식 탐방 진로 컨설팅 전문가 워크숍 메뉴 발표회 성과 전시회 등으로 구성되었다이번 행사에서 학생들은 대전 지역 식재료를 활용한 애피타이저메인요리디저트로 구성된 창의적 코스 요리를 선보이며 관계자들과 성과를 공유했다.

 

오예린(우송고 3학년학생은 이번 프로젝트에서 대전의 맛을 담은 한상이라는 주제로 애피타이저메인요리디저트로 소고기타다끼콩나물돌솥비빔밥닭가슴살육전고구마밀푀유를 선보였다지역 농산물을 이용한 한식에 현대적 감각을 더한 메뉴를 고민하면서 요리에 대한 관심과 진로에 대한 확신이 생겼다.”라고 말했다.

 

장윤정 글로벌조리학부장은 이번 프로젝트는 단순한 교육 프로그램을 넘어 학생들이 지역사회와 함께 성장할 수 있는 기반을 마련했다는 점에서 의미가 크다이번 경험과 성과가 학생들의 진로 개발과 지역사회 발전으로 계속 이어지기를 바란다.”라고 전했다.

 

한편우송대학교 글로벌조리학부는 글로벌조리전공글로벌외식조리경영전공, LYFE조리전공 등 세 개 전공을 운영하고 있으며전 과정 영어 수업을 통해 아시아 최고 수준의 글로벌 조리 인재 양성을 목표로 하고 있다또한 유학생 및 교환학생 비율이 높고세계 유수의 조리학교와 협력하여 이론과 실습을 겸비한 글로벌 실무 교육을 제공하고 있다.


 우송대 글로벌조리학부, 고교-대학 연계 지역상생 프로젝트 성과공유회 개최 0


뉴시스: https://www.newsis.com/view/NISX20250909_0003321921

금강일보: https://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=1112140

충남일보: https://www.chungnamilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=848477

충청뉴스: http://www.ccnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=384322

굿모닝충청: https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=430024

투데이플러스: https://www.todayplusnews.com/news/articleView.html?idxno=105173