메인콘텐츠 바로가기

News & Events
  • Home
  • News & Events
  • News & Events

우송대학교, 글로벌조리전공 영어 E-Book 출간 첨부파일

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2024.12.23 | 조회수 : 33

우송대학교글로벌조리전공 영어 E-Book 출간

-글로벌조리전공 6개국 학생들의 푸드테라피 조리 아이디어가 담긴 요리책-

 

우송대학교(총장 오덕성)는 글로벌조리학부는 글로벌조리전공 신유리 교수와 아트너 스튜디오 박인용 포토그래퍼의 협업으로 영문 E-Book ‘Food Therapy’를 출간했다고 밝혔다이번 책은 6개국 26명의 한국 및 외국인 유학생들이 참여했으며 글로벌조리전공에서 두 번째로 출간된 영어 E-Book으로 현재 아마존(www.amazon.com)을 통해 판매 중이다.

 

이 책은 총 8가지 주제로 집중력 향상스트레스 완화장 건강면역력 강화감기 예방심장 질환 예방피부 건강에너지 충천 등으로 구성되었다각 주제에는 학생들이 경험한 건강 관련 에피소드를 바탕으로 적합한 요리 레시피와 학생들이 찍은 사진을 함께 수록되어 독자들에게 다양한 정보를 제공하고 있다.

 

프로젝트를 이끈 신유리 교수는 “E-Book 제작이 학생들에게 푸드트렌드를 순발력 있게 읽어내고 창의성을 발휘할 수 있는 소중한 경험이자 앞으로 글로벌 외식조리 전문가로 성장하는데 밑거름이 되었길 바란다수익금은 학교에 기부해 조리인재 양성을 위해 사용할 예정이다.”라고 전했다.

 

글로벌조리전공 학생들은 최근 AT센터에서 열린 ()한국외식경영학회 & ()한국조리학회 공동 추계학술대회에서 조리 로봇에 대한 조리 전공 학생들의 인식을 주제로 민병관이준혁 학생이 포스터 발표 장려상을 수상했다지난 11월 30일에는 한살림재단의 생명밥차’ 지원사업에 재 선정되어 글로벌조리전공 재학생들순천향대학교 식품영양학과 학생들한살림대전 및 한살림천안아산과 협력하여 천안아산지역 중도입국 가족 100명을 대상으로 건강도시락 나눔을 진행했다이처럼 글로벌 조리전공 재학생들은 다양한 수상실적과 봉사활동을 이어가고 있다.

 

 한편우송대학교 글로벌조리학부는 영어로 조리실습 및 이론수업을 진행하는 특화된 교육과정으로 아시아 글로벌 조리 인재 양성을 목표로 하고 있으며다양한 현장 교육을 통해 학생들이 실무 역량을 기르고 사회적 책임을 체험할 수 있도록 지원하고 있다.





연합뉴스: https://www.yna.co.kr/view/AKR20241218124700063?input=1195m

한국대학신문: https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=572651

뉴시스: https://www.newsis.com/view/NISX20241218_0003001790

뉴스1: https://www.news1.kr/local/daejeon-chungnam/5635749

아시아뉴스통신: https://www.anewsa.com/detail.php?number=2973029

충청뉴스: https://www.ccnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=357222

충남일보: https://www.chungnamilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=805634

투데이플러스: https://www.todayplusnews.com/news/articleView.html?idxno=88550

첨부파일