대회명 : Lexembourg Culinary World cup 2018
해당 대회는 4년에 1번 Valel 클럽이 WACS(세계조리사회연맹)의 주관하에 룩셈부르크에 개최하며, 전세계 1000명이 넘는 쉐프들이 출전하는 요리월드컵입니다. 세계 3대요리대회인 만큼 많은 참가자들이 출전하며, 각각 다른 45개의 국가에서 주니어/시니어 국가대표팀이 출전하며, 750명정도의 개인전 작품들을 출전하는 대규모의 대회 입니다. 이번 2018년도 대회에서는 총 2000명정도가 출전을 했다고 합니다.
출전종목은 Culinary art, Pastry Art, Pastry Artistic, Live Ice Carving 이 외에도 케이터링 같은 많은 카테고리들이 있습니다.
이번 룩셈부르크 세계 요리 월드컵 대회에서는 글로벌조리학과 2학년 재학생 배솔메 학생이 Pastry Artistic 부문 은상을 수상하는 쾌거를 이루었습니다!