지난 5월 3일 양재동 AT센터에서 열린 'NS 쿡페스트 2018'에서
글로벌조리학과 3학년 재학생 '배준헌'학생과 글로벌조리학과의 '전성일'조교가 대상을 수상하였습니다.
'NS 쿡페스트 2018'은 지난 2008년부터 11년 째 진행하고 있는 NS홈쇼핑만의 고유 프로그램으로, 식문화 선도를 통해 국내 식품 산업에 발전에 기여하고자 하는 목적으로 만들어진 대회입니다.
올해는 가정간편식(HMR)이라는 주제로 '가정 간편식 부문', '시니어 간편식부문'으로 나누어 경연을 펼쳤습니다.
위 수상자가 참여한 가정간편식 부문에는 서류 심사에서 통과한 일반 60팀, 고등학생 30팀이 참가해 경연을 펼쳤으며, 1위의 영광을 차지하며 3000만원의 상금과 상장, 트로피를 받았습니다.
작품명 '시금치필링과 라구소스의 가장간편 라자냐롤'은 간편한 조리법과 고추장과 토마스소스를 섞어만든 특제 라구소스로 높은 점수를 받았습니다. 패키징이 가능할 수 있는지 실제 진공포장 등의 테스트를 거쳐 가정간편식 시판용으로도 손색없다는 평가를 받았다고 합니다.