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Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

교육과정소개

글로벌조리전공
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2020학년도 교육과정표
글로벌조리학과 교육과정표
학년 학기 이수
구분
교 과 목 명 학점 학기 이수
구분
교 과 목 명 학점
1 학년 1 학기 교필 GE Basic Academic Writing * 3/4 2 학기 교필 핵심교양(교필) 3/3
Applied Conversation Skills 3/4
Applied Reading Skills Select 1 2/4
Basic Korean 1 ** 2/4
RIEP Building Reading Skills 3/6 SW 기초교육1 3/3
Building Writing Skills 3/6
English in Practice 1/2
Focused Listening Skills(Evening self-study) 1/2
Sol-Sup 2/2 교선 일반교양 자유선택(ANY) 3/3
전필 Culinary Fundamentals 1 3/4 전필 Korean cuisine 3/6
Introduction to Culinary Management 2/3 Beverage Appreciation 2/2
전선 Meat and Seafood Fabrication 3/4
전선 Introduction to Baking and Pastry 2/4
여름
학기
교필 Select1 GE Sol General Intensive English 3/4 겨울
학기
-
RIEP Sol RIEP Intensive English 3/4
2 학년 1 학기 교필 SW 기초교육2 3/3 2 학기 교필 - -
교선 일반교양 자유선택(ANY) 2/2
교선 일반교양 자유선택(ANY) 2/2
전필 A la carte menu preparation 3/4
전필 Food and Beverage 2/2
Dining Room Service 3/4
Cafe Operations 4/6
전선 Commissary Operations 3/3
전선 Culinary Nutrition 2/2
트랙 Baking & Pastry Cafe Operation(□) 3/4 트랙 Pastry Technique 1(□) 3/4
Baking Techniques 1 (□) 3/4
Western Cuisine 1(●) 3/4 Korean food fermentation(●) 3/4
Asian Cuisine 1(●) 3/4
3 학년 1 학기 교선(GE Elective 일반교양 자유선택(ANY) 5/5 2 학기 교선 일반교양 자유선택 2/2
전필 Global Breakfast 3/4
전필 Modern Korean Cuisine 3/5
Menu Planning and Cost Control 2/2
전선 Intro to Entrepreneurship and Marketing 3/3
전선 Recipe Writing and Development 2/2
Human Resource Management 3/3
Banquet and Special Functions 3/5
트랙 Pastry Technique 2(□) 3/4
트랙 Chocolate work(□) 3/4 Baking Techniques 2(□) 3/4
Styling & Plating(●) 3/4 Western Cuisine 2(●) 3/4
Asian cuisine 2(●) 3/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
4 학년 1 학기 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 학기 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전선 Health and Dietary Cuisine 2/2 전선 Capstone Project 5/6
Food & wine paring 3/2 Food Service Finance and Accounting 3/3
Concept Implementation Project 3/4
Modern Culinary Techniques 4/4
Contemporary Plated Desserts 4/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
개설학점 총 계 *교필: 22학점/ 교양선택: 24학점 (자유선택 : 10학점) / 전공 필수: 30학점 / 전공선택: 45학점 / 부전: 18학점 총계 : 139

(□) Global Baking and Pastry 트랙
(●) Global Culinary Operations 트랙