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Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

학부소개

동아리소개
  • 학부소개
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솔바인 (Sol Vine)

음식과 음료의 조화 이해를 목표로 여러 와인 시음을 통해 다양한 맛과 향을 체험하고 그에 어울리는 음식을 찾는 활동을 통하여 음료의 관계에 대해 알아 보는 동아리


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카페시모 (CafeSsimo)

커피의 제조 공정 및 종류에 대한 연구를 하고, 커피를 직접 내려 테이스팅 하는 시간을 가지며 커피에 대한 이해를 키우고 바리스타 자격증을 취득하는 것을 목표로 하는 동아리


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테이스티로드 (Tasty Road)

맛집 탐방 동아리로, 세계적으로 인지도가 높은 ‘미슐랭 가이드'에서 모티브를 얻어 ‘테로 가이드북’을 만드는 등 음식에 대한 기행 및 연구 활동을 하는 동아리


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르벵 (Levain)

제과 제빵 동아리로, 제빵에 관심이 있는 학생들이 모여 이론과 실습을 함께 배움으로써 제과제빵 분야에 있어 더욱 서 향상된 실력을 갖추기 위한 동아리. 단순한 제과제빵뿐만이 아니라 플레이팅 및 슈가아트 등에 대한 다양한 연구를 진행 하며 플리마켓과 봉사활동 등도 진행 함


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다밥 (Dabob)

외식창업 동아리로, 창업에 대한 아이디어 및 의견을 공유하며 플리마켓 또는 창업 관련 활동을 진행하는 동아리


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솔퀴지니에 (Sol Cuisinier)

요리대회 동아리로, 우송의 상징인 솔(Sol)과 프랑스어로 요리사를 뜻하는 퀴지니에(Cusiner)를 합쳐 우송대학교를 대표하는 요리사들이라는 의미를 담고 있다. 아시아를 넘어 글로벌 조리인재를 양성하기 위해 특화활동으로 국내외 조리경연 대회에 참가 및 레시피북 제작, 창작요리 실습등의 활동을 진행하는 동아리


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솔랩 (Sol Lap)

레시피 연구동아리로, 식자재, 요리과학, 영양, 푸드페어링 등을 이론적으로 연구해서 그것을 토대로 자기만의 독특한 레시피를 만드는 연구 동아리