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Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

학과소개

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학과비전

아시아 글로벌 조리 인재 양성

교육목표
  • Authentic food and recipes
    (정확한 조리 레시피 습득)
  • Traditional and modern cooking techniques
    (전통 및 현대적 조리기술 학습)
  • Application of today’s culinary industry trends
    (현대적 조리 트렌드에 맞는 기술 적용 능력 향상)
  • Personal empowerment and cultural diversity
    (학생 개인 능력 개발 및 문화의 다양성)
  • Craftsmanship & business thinking
    (조리 장인, 사업가적 사고 함양)
  • Customer focus and service excellence
    (고객중심적 서비스 마인드 훈련)
진로분야
  • 호텔, 리조트, 레스토랑 조리사
  • 식품 제조업 분야
  • 케이터링서비스 분야
  • 와인 및 주류 판매 및 마케팅
  • 조리관련 컨설팅
  • 레스토랑 창업
  • 식음료 유통
  • 레스토랑 식음료 관리자
학과역량
  • 외식업계 관련 의사소통 역량 :
    전문적인 조리 관련 용어 학습을 통하여 고객 및 현장에서의 효과적인 소통을 가능하게 하며, 추후 발생 가능한 잠재적인 문제 및 핵심작업을 수행하고 해결 할 수 있음
  • 조리 전문 지식 역량 :
    환대 산업 및 서비스 종사에 요구되는 균형 잡힌 이해와 지식의 총집합
  • 실습 및 실용 조리 기술 역량 :
    실제 조리환경에서 일어날 수 있는 복잡하고 다양한 작업을 수행 할 수 있는 능력
  • 레스토랑 서비스 운영 및 리더쉽 기술 역량 :
    글로벌 세계의 다양한 문화로부터 적절한 환대 및 식품 서비스 산업을 리드할 수 있는 능력