하위메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기
하단메뉴로 바로가기
메인이미지
top버튼

학과개요

Home > 학과소개 > 학과개요

■ 우송대학교 글로벌 조리 학과

학과소개 사진

외식문화의 발전으로 인해 조리인에 대한 사회적 요구가 기존의 전문성 외에, 국제적 감각과 의사소통 능력을 요구하고 있습니다.

오늘날의 고객들은 영양과 맛을 고려한 한 끼의 식사뿐 아니라, 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 새로운 문화를 만들고 발전시키는 식음료 전문가를 갈망하고 있습니다. 이러한 시대적 요구와 국제적 트렌드에 맞추어 2015년 글로벌 조리학과가 신설되었습니다.

- 100% 영어로 진행되는 국제적 인증을 받은 교육과정
- 해외 주요 호텔 및 리조트 총주방장 및 총제과장 출신의 외국인 교수진
- 2014년 완공된 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
- 전문 ESL 교수진으로부터 교과 외 영어 집중지도
- 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
- 해외 교육기관 및 산업체와의 협력관계를 통한 인턴쉽 및 교육 교환 프로그램