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교육과정

Home > 학과소개 > 교육과정

■ 2017학년도 교육과정

학 년 학기 이수
구분
교 과 목 명 학 점 시 간 학기 이수
구분
교 과 목 명 학 점 시 간
1 1 교필(12) Sol-sup 1-1 1 1 2 교필(2) Sol Sup 2 2 2
Sol-sup 1-2 1 1
R-IEP 1안 10 10 교선(4) Critical Thinking 2 2
Discussions in Context 1 택1 2 2 World History 2 2
Korean Culture & Communication 3 3
Freshmen Writing 2 2
Creative English 2 2
전필(6) ProductIdentificationand
SensoryEvaluation
2 2 전필(6) CulinaryFundamentals2 3 4
Meat and Seafood Fabrication 3 4
전선(6) Science of Cooking 1 1
East Asian Fundamentals 3 4
Recipe Development and Writing 2 2
Culinary Fundamentals 3 4
First Aid Sanitation And Kitchen Safety 1 2
개 설 학 점 18 20 개 설 학 점 18 21
여 름 교필(4) R-IEP 택2 4 4 겨 울 전필(4) Beverage Appreciation 2 2
Applied English Skills 택1 2 2
Cross-Cultural Communication 2 2 Garde Manger 2 3
개 설 학 점 4 4 개 설 학 점 4 5
1학년 계: 44학점/ 50시수 (교필:18학점/ 18시수,교선:_4학점/ 4시수 전필: 16학점/ 21시수,전선: 6학점/ 7시수)
2 1 교필(5) Intensive Chinese 1(GE) 택1 3 4 2 교필(2) Intensive Chinese 2(GE) 택1 2 3
Intensive Spanish 1(GE)
Intensive French 1(GE) Intensive Spanish 2(GE)
Intensive Korean 1(GE) Intensive French 2(GE)
Organization Leadership & Teamwork 2 2 Intensive Korean 1(GE)
교선(2) Writing and Presentation Skills 2 2 교선(2) Creative Thinking 2 2
전선(8) Beverage Op erationsA 1안 2 3 전선(11) Beverage Operations B 1안 2 3
Product Development Lab A 2 3 Product Development Lab B 2 3
Principles and Practices of Management A 2 3 Principles and Practices of Management B 2 3
Pastry and Bakery Implementation A 2 3 Pastry and Bakery Implementation B 2 3
Introduction to Dining Room Service B 2안 2 3 Introduction to Dining Room Service A 2안 2 3
Classical European Cuisine A 3 4
Classical European Cuisine B 3 4
Introduction to Baking and Pastry B 3 4 Introduction to Baking and Pastry A 3 4
* Contemporary Food Issues 택1 3 3
Purchasing and Inventory Management 3 3
Varietal Wines and Food Paring 3 3
부전(3) ◆ 부전공선택
(Food, Identity & Society)
3 3 부전(3) ◆부전공선택
(Purchasing & Inventory Mgt.)
3 3
개 설 학 점 18 20 개 설 학 점 18 20
여 름 전필(4) Korean Cuisine and Dessert 3 4 겨 울 전필(4) Menu Planning and Cost Control 2 2
Introduction to Accounting 1 1 Global Breakfast 2 3
개 설 학 점 4 5 개 설 학 점 4 5
2학년 계:44학점/ 52시수 (교필:7학점/ 9시수,교선:4학점/ 4시수 전필:8학점/ 10시수,전선:19학점/ 23시수 부전공:6학점/6시수)
3 1 교선(2) Global Perspectives 2 2 2 교선(2) Professional Development 2 2
전필(2) Culinary Nutrition 2 2 전선(13) Intermediate Baking and Pastry 3 4
전선(11) Ethnic Cuisine1 3 4 Ethnic Cuisine2 2 3
American Regional Cuisine 3 4
Food Science 2 2
Fermentation 2 3
Global Wines and Spirits 3 3
Introduction to Entrepreneurship 택1 3 3
* Human Resource Management 택1 3 3
Korean Liquor and Spirits
부전(3) ◆부전공선택
(Restaurant Start-up Project)
3 3
Hospitality Ma ounting
부전(3) ◆부전공선택
(Hospitality Marketing)
3 3
개 설 학 점 18 19 개 설 학 점 18 22
여 름 전필(4) HEALTH AND DIETARY CUISINE TPIII 3 4 겨 울 전필(4) Modern Culinary Techniques Presentation 2 3
International Business 1 1 Food Writing 2 2
개 설 학 점 4 5 개 설 학 점 4 5
3학년 계:44학점/ 49시수(교선:4학점/4시수,전필:10학점/12시수,전선:24학점/ 29시수,부전:6학점/6시수)
4 1 전선(18) Politics of Food 3 3 2        
Capstone Project
(For non internship students, grad.requirement)
4 5
Food Service Finance and Accounting 2 2
Contemporary Plated Desserts 3 4
Demonstration Techniques 3 4
Hospitality Law 3 3
GLOBAL INTERNSHIP (o.5~1yr)    
     
개 설 학 점 18 21
개 설 학 점    
4학년 계:18학점/ 18시수(전필:0학점 / 0시수 전선:18점/ 21시수)
개설 학점 총 계 *교필:25학점/교양선택:12학점/전공필수:34학점 /전공선택:67학점 /부전:12학점 총계: 150

※ 2017학년도부터 본 단과대학에 입학하는 신입생은 영어능력시험(Cambridge Michigan Language Assessments-English Proficiency Test, 이하 CaMLA EPT)을 정해진 시기에 응시하여 그 시험결과를 토대로 IEP(Intensive English Program)와 GE(General English)로 구분되어 교양영어수업을 수강하는 것을 원칙으로 함. 시험 응시 시기는 아래와 같음.

● 1학년 입학 전(2월 중순~말)

● 1학년 1학기 말(6월 초~중순)

● 1학년 2학기 말(12월 초~중순)

● 2학년 1학기 말(6월 초~중순)

● 2학년 2학기 말(12월 초~중순)

※ 영어능력시험(CaMLA EPT) 응시는 재학생 전원에게 필수적으로 적용됨. 미응시 학생의 경우 다음 학기 교양수업의 수강 신청이 제한됨.

※ 영어능력시험(CaMLA EPT) 운용시기와 방법에 관한 자세한 사항은 솔인터네셔널스쿨 교양영어학과에서 제공하는 세부지침서를 참고로 함.