메인콘텐츠 바로가기

Sol International Culinary Arts DepartmentOpening the Door to an International Culinary Career

커뮤니티

공지사항
  • 커뮤니티
  • 공지사항

2020학년도 1학기 인턴쉽 신청 안내 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2020.02.10 | 조회수 : 87

***2020학년도 1학기 인턴쉽 신청 안내***

 

1. 대상 자격 : 1,2학년 과정을 모두 마치고 77학점 이상을 취득한 3,4학년 재학생

2. 인턴쉽 기간 : 2020학년도 1학기 2020. 03.16 () ~ 2020. 07.03 ()

3. 인턴쉽 신청기간 : 2020.02.17.() ~ 2020.02.28.() [기한엄수]까지 과 사무실(W19 218)로 서류 제출 요망

4. 제출 서류 : 붙임문서 참조, 인턴쉽 협약서 1, 사업자등록증 1(미제출 시 사유서 작성)

5. 결과보고서 제출 : 2020.07.06.() 까지 (중간보고서 제출 추후 안내)

6. 주의사항

1) 개강일로부터 4주 이내에 개시하지 않는 경우, 원칙적으로 인턴쉽과정으로 인정하지 않음

2) 인턴쉽 기간은 학기 단위로 이수 할 수 있으며, 그 기간은 12주 이상의 기간, 30시간에 1학 점을 부여함.

3) 원칙적으로 인턴쉽 업체를 변경할 수 없으며, 부득이 한 경우(산업체명 변경, 부도 등) 결재를 통해 허가함

4) 인턴쉽 근무기간은 주당 40시간 이내로하며, 야간(오후6시이후) 및 휴일에는 실시하지 않는 것은 원칙으로 함.

7. 작성 요령

1) 인턴쉽 과정명 국가(국내제외) + 산업체명 + 인턴쉽과정 1

**과정 뒤의 숫자는 해당 산업체 인턴쉽 나간 횟수입니다.

2) 인턴쉽 이수계획 해당산업체의 업무 내용을 간단히 요약하여 작성

3) 이수학점 본인이 신청할 학점 기재

4) 인턴쉽 기간 학사 일정에 맞게 작성

5) 모든 서류 본인 서명과 본인이 작성할 부분을 필히 작성하여 PDF 파일로 스캔하여 제출,

부득이한 사정으로 과사로 직접 제출이 어려우신 분들은 hongji199647@gmail.com 으로 제출해주시기 바랍니다.

 

**인턴쉽 규정을 확인하시고 부득이한 사정으로 인해 인턴쉽 규정에 어긋날 경우 미리 과사에 승인을 받아주시기 바랍니다. 미리 말하지 않고 나가실 경우 추후에 생긴 문제에 대해서는 학과사무실에서 책임지지 않습니다.**

 

인턴쉽 관련 오픈톡 : https://open.kakao.com/o/gBfRGyWb

입장 시 프로필 명은 학과/학번/이름으로 작성해주시기 바랍니다.

 

***해외 반액 장학금 신청 ***

 

국외인턴쉽 신청 하시는 분들 중국외인턴쉽 반액 장학금을 희망하시는 분은 관련 신청 서류를 제출해주시기 바랍니다.

 

다음 양식을 빠짐 없이 작성해서 보내주시기 바랍니다.

 

 

********제출서류********

1. 인턴쉽 지원 지원신청서

2. 서약서

3. 확인서

4. 참가학생비용양식

5. 본인 명의 통장사본

 

 

문의사항: 국제행정실 홍지형 조교 042-630-9807