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[SICA] - 세계로 뻗어나가고있는 SICA

작성자
학과관리자
작성일
2017.01.25
조회수
1,280
첨부파일

우리 글로벌조리학과는 글로벌 경쟁력과 리더십을 겸비한 식음료 전문가

의사소통 능력과 국제적 감각 및 역량을 갖춘 글로벌 인재 로 활약하도록 교육하고 있으며, 해외 전문 교육기관 및 산업체와의 인턴십 프로그램, 교육 교환에 많은 노력을 기울이고 있습니다.


그리고 전세계로 퍼져 개인적 역량을 키우기 위해 해외에서 산업체와의 인턴쉽 프로그램을 이수 중인 자랑스러운 SICA 학생들이 여기 있습니다.





[14학번 송 지 하 학생]


Emirates Academy of Hospitality Management (Dubai, United Arab Emirates) 에서 한학기 동안 수료, Westin Dubai Mina Seyahi 호텔에서 8개월 인턴.


-- 인턴생활을 하며 6개의 다른 주방을 자유롭게 선택하여 수많은 요리들을 배우며, 세계 각국에서 온 식재료들을 맛보고, 사용할 수 있는 기회를 얻었습니다. 또한 세계각지에서 온 셰프님들께 실전을 통해 많은 가르침을 받으며 친분을 쌓을 수 있었습니다. 무엇보다 가장 중요한것은, 외국에서의 생활로 좀 더 성숙해지고 발전된 나를 발견할 수 있었습니다.







[14학번 박 소 현 학생]


JW Marriott Hotel (USA, Indiana, Indianapolis)에서 인턴.


-- 저는 Banquet 키친 가드망제 파트에서 주로 디저트를 담당하고있습니다.

셰프님들로부터 조리에 관해 많이 배우고 영어에 대한 두려움이 없어졌고 편하게 대화가 가능하게 되었으며, 가드망제 팀원들과 함께 여행도 가고, 파티도 가며 미국생활을 즐기고 있습니다. 외국에서 일하는 것이 꿈이었던 저에게, 미국에서의 인턴쉽 생활은 잊지 못할 경험이라고 생각합니다.




[14학번 오 승 안 학생]


Emirates Academy of Hospitality Mgt. 에서 한 학기 수료 후 Jumeirah Zabeel Saray Hotel (Dubai, United Arab Emirates) 에서 6개월 인턴.


-- 가장 큰 장점은 주방을 자유롭게 선택할 수 있었기때문에, 다양한 주방에서 많은 경험을 쌓을 수 있었습니다. 셰프님을 보조하며 옆에서 레시피도 습득하고 다양한 식재료의 올바른 사용법 뿐만 아니라, 실제 업장에서 어떻게 효율적으로 시간을 단축시키며 요리를 해야 하는지 같은 실용적인 정보를 얻을 수 있었습니다.

또한, 주변사람들이 편하고 친근하게 대해주며 함께 생활을 하다보니 해외 생활을 하면서 느꼈던 외로움도 조금씩 사라졌고 점차 ***를 보다 깊게 즐길 수 있게 되었습니다. 이곳에서 지냈던 9개월라는 시간동안 스스로 많이 성숙해졌음을 느낄 수 있었고, 요리에 대한 자신감이 생겼으며 사회생활을 할 때 어떻게 인간관계를 이루어야 하는지 또한 배울 수 있었습니다.





[15학번 김 희 연 학생]  [16학번 안 찬 우 학생]


Institut Paul Bocuse (France, Lyon)에서 교환학생 프로그램 이수 중.






2017년 해외 인턴쉽 확정


[ 2014학번 ]


이가영 - 독일

조상윤 - 미국

김민이 - 미국

김소정,이상형,정해지 - 독일

엄현수 - 사이판




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